祇園舞妓焼

新しく生まれた生地
祇園舞妓焼デラックスの生地を基本に、新たに材料を吟味・厳選し、製法にいたるまで徹底的にこだわりました。祇園舞妓焼デラックスより甘みを若干強くしましたので、小さくても十分満足いただけます。また甘みを増やしたことで日持ちするようになりました。こちらの生地にはハチミツや砂糖などを使い、 しっかりとした味がついております。生地が固くなりませんので冷蔵庫で保存できます。

冷凍保存もできます。お召し上がりの際は自然解凍で柔らかく戻ります。そんなふわふわ、モチモチの秘密は生地の熟成にあります。徹底的に温度管理された環境でまるまる24時間ゆっくりと熟成される生地は独特の食感を生み出します。

 

こくのある粒あん
北海道産の小豆100%で作った自家製あんです。北海道のJAホクレンより、北海道小豆使用の店のステッカーを頂いております。

この北海道産小豆を一昼夜、砂糖、水飴等に漬け込む事によりコクのある風味豊かなつぶあんに仕上げてあります。こちらも祇園舞妓焼デラックスのつぶあんより甘さを強くしてあります。最大の特徴はを一切使っておりません。ご存じの方も多いと思いますが、通常甘さを際立たせるために塩を使用します。ですが当店の粒あんは塩をあえて使用しないことによりみずみずしく、あっさりしたつぶあんを実現しました。

個別包装は専用の機械を導入し、出来る限り衛生面に配慮してお届けさせて頂きます。

専門の職人がひとつひとつていねいに焼き上げております

賞味期限は商品到着後より4日でございます(※高温・多湿を避けることが条件となります)
(北海道・沖縄・一部離島を除く)

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